« Как определить значение перекиси в нашей повседневной пище?»
В последнее время Управление по регулированию рынка провинции Цзянсу издало 21 партию уведомлений о несоответствии отбора пищевых продуктов, в том числе, Nanjing Jinrui Food Co., Ltd. производит странный четырехсортный фасоль (глубоко обжаренный горох) с значением перекиси (в жировом выражении) 1,3 г / 100g, стандарт не должен превышать 0,5 г / 100g, превышение стандарта в 2,6 раза.
Понятно, что значение перекиси в основном отражает степень окисления жира, является ранним показателем кислотности жира. Употребление продуктов с высоким уровнем окисления обычно не вредно для здоровья человека, но длительное употребление продуктов с высоким уровнем окисления может вызвать желудочно - кишечный дискомфорт и диарею. Превышение значения перекиси (в жировом выражении) может быть связано с окислением жиров в сырье или с неправильным контролем условий хранения продукта. Набор для экспресс - тестирования безопасности пищевых продуктов с пероксидом Kwinbon может использоваться для обнаружения пероксидов в пробах, таких как пищевое масло, торты, печенье, креветки, чипсы и мясные продукты.
Kwinbon Реактор для быстрого обнаружения перекиси пищевых продуктов
● Принцип тестирования
Переоксиды, содержащиеся в пищевых маслах и продуктах питания, извлекаются из реакций с тестовыми реагентами, образуя красные соединения, и чем темнее цвет, тем выше значение перекиси.
● Приложения
Набор может использоваться для обнаружения перекиси в пробах, таких как пищевое масло, торты, печенье, креветки, чипсы и мясные продукты.
● Предел обнаружения
5 мЭ / кг = 2,5 ммоль / кг = 00635 г / 100 г
● Результаты испытаний
Найдите цветовую гамму, аналогичную стандартной цветовой карте, то есть уровень перекиси в пищевом масле или пище.